头条新闻
选择水泥罐车“既要又要还要”,中国重汽豪沃MAX燃气车统统满足

2024-07-10 来源: 作者:

“不收费高速、柴油货车每年缴纳数万元养路费”让海南当地的用车习惯与其他地区大有不同,也给了燃气重卡快速发展的土壤。作为国内燃气重卡的领军品牌,中国重汽在海南省当地有着庞大的用户群体,气耗低、可靠性高、动力强、驾乘舒适是当地用户对中国重汽燃气重卡的共同评价。
 
 
朱师傅,海南省的一名水泥罐车司机,开了6年的燃气车,现在开的是中国重汽豪沃MAX牵引车,搭载500马力的潍柴WP15NG燃气机,匹配重汽12挡手动变速箱,“那时车辆刚提回来不到两个月,行驶里程两万多公里”,据朱师傅描述,豪沃MAX在海南省本地运输优势十分突出。
 
 
朱师傅介绍,目前海南省主要以水泥、煤灰、矿粉等一些资源型运输为主,运输路线也都主要集中在岛内,运距长的也就不过200多公里,这在卡友们看来其实更偏向于倒短,而这类中短途运输更多的是依靠低运营成本、高出勤和装载量实现盈利,而这恰恰就是豪沃MAX的优势所在。
 
体系节气 比同级更省
 
首先说经济性,豪沃MAX燃气车搭载潍柴全新一代热效率突破54.16%的WP15NG燃气机,配上中国重汽燃气智控技术,整体的气耗水平表现优异。据朱师傅自己计算,豪沃MAX每公里的燃气消耗成本为1.6元,相比于其他车型的每公里1.9元能省不少。
 
 
当然这样的燃气消耗成本是建立在海南省7块左右的气价之上,而且水泥运输的运距基本是短途,工况也相当复杂,几乎覆盖了高速、国道、工地,等待和装卸货的时间也相对较长。开过车的人都知道,这样的工况之下维持低气耗是很难的。
 
然而即使在这样的工况之下,豪沃MAX燃气重卡凭借体系节气,也能让整体的气耗降低,相比工况的其他车型要更省,让车队、让驾驶员都满意,据朱师傅所说,目前这辆车还没过磨合期,他预测等首保过后,这辆豪沃MAX的气耗还有下降的空间。
 
科学降重 多装多赚
 
对于资源型运输,车队的盈利往往是跟货重挂钩的,装得多盈利多,据了解当前海南省的水泥厂在装好货出厂时都会再过磅,一方面确认装货量,另一方面则是从源头限制超载的发生,也就意味着车皮越轻装货越多。关于这方面,朱师傅也深有体会,他说豪沃MAX的车皮更轻能多装一点,这样收入也会相对高点。
 
 
据了解,豪沃MAX采用了曼前桥、发动机拓扑优化、模块优化、曼技术高强度车架、悬架新工艺设计等新科技、新工艺,整车全维度科学降重,整体强度提升的同时还能多拉多赚。
 
高可靠高出勤 豪沃品质一脉相承
 
与此同时,豪沃MAX的可靠性也是让朱师傅满意的地方,他这个运输行业每天的活都是不固定,多的时候一天跑4趟,而且发车时间也具有即时性,在使用豪沃MAX的这段时间以来,车辆的高出勤、高可靠给朱师傅留下了深刻印象。
 
 
实际上朱师傅的上一台车也是中国重汽豪沃的车型,使用数年从没有坏在路上,因此他对中国重汽豪沃的产品还是相当有信心,而这也是促使他和车队继续选择中国重汽豪沃的重要原因之一。
 
据朱师傅介绍,在选择这款豪沃MAX燃气重卡之前,也是咨询过很多在用同款车型的卡友,充分了解车辆动力性能、可靠性、经济性以及驾驶舒适性之后才做出的选择。
 
 
提车到现在也开了有两万多公里,现在看来当初的选择是对的,无论是动力性、经济性还是驾乘舒适性,都让朱师傅满意,他表示,对比于现在海南常见的那几款燃气重卡,中国重汽豪沃MAX值得推荐,在当地来说绝对是数一数二。
获取文中车型询底价

没有账号 ? 立即注册

已经有账号 ? 登录