头条新闻
宁夏放宽中型厢式货车通行权限

2024-06-03 来源:宁夏日报 作者:

5月28日宁夏自治区公安厅召开的新闻发布会透露,宁夏交管部门通过推行放宽货车通行权限、实行轻微交通事故视频快处,以及延伸下放中型客车注册登记业务、深化城市交通精细治理、健全交通隐患排查治理机制等系列举措,持续优化营商环境,助力地方经济发展。
 

 
放宽货车通行权限政策是允许整车长度不超过6米、宽度不超过2.2米、高度不超过2.8米的中型厢式货车享有轻型货车同等通行便利,对车辆外廓尺寸符合上述条件的新能源中型厢式货车原则上不限行。
 
同时,宁夏交管部门根据城市管理现状、中型厢式货车通行需求、道路交通条件等实际情况,在中型厢式货车临时停车需求较大但停车资源不足的区域,按照“分时段、限时长”的原则合理施划货车装卸专用停车位,持续完善配套管理设施,加强临时停车管理,进一步落实便利中型厢式货车通行服务保障。
 
获取文中车型询底价

没有账号 ? 立即注册

已经有账号 ? 登录