头条新闻
初入城配物流如何选车?长安跨越者D5:少花钱多办事

2024-05-20 来源: 作者:陈津

【商用车新网原创】
 
刚刚过去的“五一”假期,各地景区如期进入人海模式。“文旅热”带动“经济火”,蓬勃发展的文旅产业又为物流行业的发展注入新活力。
 
繁华的都市与繁忙的物流,同样为货运从业者们孕育了创业的乐土。很多不甘于打工的年轻人,纷纷选择在城配物流行业开启创业之旅。
 
多种动力不挑场景 满足低成本创业
 
年轻创业者大多缺经验、少资金。在资金有限的情况下,一辆经济高效、不惧重载、灵活可靠且满足更多城配运营工况的小轻卡,往往是货运新人们的首选。
 
 
以长安跨越者D5为例,这款小轻卡的动力与承载力与蓝牌轻卡不相上下,还具备更高的性价比,是城配卡友实现多拉多赚、少花钱的理想车型。
 
据悉,车辆的动力组合十分丰富。其中,拉轻抛货或是运营路况相对平坦的用户,可以选择搭载东安1.6L和柳机2.0L动力的汽油版车型;重载或是运营路况相对复杂,有更高动力需求的用户,可以选择搭载云内德威D20和全柴Q23发动机的柴油车型。
 
若是用户对车辆使用成本、路权要求较高,还可以选择长安跨越者D5的新能源车型。除此以外,针对气源充足、加气站多且气价较低的地区,这款小轻卡产品还推出了CNG油气两用车型,进一步增强车辆成本优势,确保创业卡友在从事城配运输工作时更加省钱、高效。
 
 
家住北京大兴的宋伟勤,就是一位长安跨越者D5汽油小轻卡用户。他在接受商用汽车新闻传媒记者采访时表示,在提车后的十个月里,这辆卡车连续跑了6万公里。
 
他还表示,城配物流对时间要求高,拥有高效动力系统的长安跨越者D5小轻卡,是他快速、准时完成配送工作的关键。凭借高效、可靠又省油的产品特性,这辆卡车也成为了宋伟勤创业致富道路上的完美搭档。
 
灵活能装不挑货物 实现高效运营
 
跑城配运输,车辆的装载能力决定着车主的运输效率和效益。特别是那些附加值高、密度低、体积大的轻抛货,既要保证车辆高效可靠,还要足够能“装”。在这一点上,长安跨越者D5的实力毋庸置疑。
 
 
以宋伟勤的长安跨越者D5栏板车型为例,该产品虽然车身紧凑,却拥有3.95米长、1.85米宽的货箱。不仅货箱体积够大,而且2.12米的车高也保证了下地库的便利性,可以轻松装运大件货物出入小区和商场的地下车库,通过市区内的大部分限高杆也完全无压力。
 
同时,跨越者D5最新推出了加长货箱,单排货箱长宽最高达到4020*1850mm。这款产品还有排半、双排车型可选,排半货箱长宽最高为3600mm*1850mm、双排货箱长宽最高为3050mm*1850mm,均为同级领先。除了栏板货箱以外,整车还可匹配厢式、仓栅等多种货箱形式,确保车辆拥有充足的装载空间,运输更高效。
 
承载力方面,长安跨越者D5是同级产品中为数不多采用直通式大梁底盘设计的车型,并且重点部位采用双层大梁,进一步提升了车辆的承载能力,即使面对建筑建材、五金机电、搬家快运等重载运输都不在话下。
 
 
此外,整车轴距仅为3250mm,转弯半径更小,方便车主在拥堵的城市内走街串巷,在狭窄的环境中掉头、挪车。宋伟勤也表示,长安跨越者D5较强的灵活性与装载能力,是其选择这款栏板货车的原因所在。
 
他还告诉记者,车辆的另一大优点就是货台高度低,装卸货物时非常方便,一定程度上提高了车辆的装运效率。
 
种种优点,让长安跨越者D5既具备小微车型灵活机动的属性,又有媲美蓝牌轻卡的装载能力。不仅能够满足城市配送、乡村运输与短途物流等场景的运营需求,还能够有效降低车主的单次运输成本,提高他们的运输效益。
 
驾乘舒适 不到6万可拿下
 
由于常年奔波在货运一线,卡车司机的工作非常辛苦。因此,卡友们对车辆舒适性的要求不断提高。
 
 
长安跨越者D5小轻卡搭载了宽度达1760mm的驾驶室,车内空间大,对身形高大的卡友更为友好。另外,车辆还配备了软材料覆盖内饰、多角度可调节人体工学座椅,多功能方向盘带有转向助力功能,使得车辆驾驶操作更便捷、乘坐更舒适。
 
值得一提的是,2024年5月1日起,长安跨越还推出了25周年促销活动,不仅推出多款特价车型,跨越者D5柴油后双轮车型最低5.98万便可拿下,还可享受2000元置换补贴和5万24期0息等福利政策,此时购车更具性价比。
 
 
综上所述,小巧灵活、高效可靠,在节油性、承载力、舒适性等方面表现出众且拥有亲民售价的长安跨越者D5,既满足了城配物流场景下不同货物的运输需求,又完美契合货运新人创业创富的用车需求,是货运市场激烈竞争背景下,用户实现经济和效率双赢的明智选择。
 
获取文中车型询底价

没有账号 ? 立即注册

已经有账号 ? 登录