头条新闻
吉利远程商用车批量交付应用,助力“电动贵州”加速落地

2024-06-02 来源: 作者:

2024年5月31日,为响应“电动贵州”项目号召,吉利远程商用车首批新能源车辆交付仪式在贵阳成功举行。此次交车仪式中,吉利远程商用车向中通快递贵州省区公司等单位批量交付共30台电动商用车产品,为贵州绿色交通发展注入新动能。本次交付,吉利远程为贵州省带来了新能源末端物流车活越神童的首次应用落地,并带来了可充电、可换电的一体化生态模式,助力贵州上下游新能源产业的联动发展。
 
 
贵州省政协委员陈向东,贵州双龙航空港经济区党工委副书记、管委会主任孙猛,吉利远程新能源商用车集团CEO范现军,中通快递贵州管理中心总经理赖圣烽等领导莅临交付活动现场,共同见证“电动贵州”新能源化应用落地。
 
响应“电动贵州”号召,吉利远程强大城市物流车阵容落地贵州
 
继甲醇经济之后,贵州再次领先全国,推出“电动贵州”项目。该项目是一场围绕绿色能源、绿色交通形成的新质生产力的培育战,而且极大带动了贵州新能源上下游产业的联动发展,加快了基础设施的协同配套,为构建完整的产业链生态圈奠定了坚实基础。
 
作为新能源商用车行业的领军企业,吉利远程商用车围绕“醇氢+电动”两大核心技术路线,形成了涵盖重卡、轻卡、小微卡、LCV、客车等全场景的产品矩阵,满足了物流行业对高效、绿色、智能的需求。为深入落实“电动贵州”建设有关要求,加快在城市配送等重点领域推广应用新能源货车,吉利远程在贵州省内加快布局,推动旗下新能源商用车在贵州应用和普及。
 
 
此次交车仪式,就是吉利远程商用车推动“电动贵州”项目落地的举措,包括星智轻卡、星享 V、小神童 MINI 卡等在内多款车型交付贵州运营,它们都是各细分领域冠军,覆盖城市物流从末端到城际运输的全应用场景。吉利远程全栈自研打造适合商用车需求场景的三电核心技术,能为吉利远程商用车带来高效率、轻量化、低成本、长质保等核心优势,助力电动贵州绿色物流效率的提升。值得一提的是,吉利远程此次带来的醇氢电动技术,能满足更长运距、更低气温、更多应用场景的需求,也将助力贵州发展多样化新能源技术路线。
 
末端物流解决方案引领者,活越神童带来生态模式新机遇
 
此次交付活动是活越神童在贵州省的首度应用落地,这同时也拉开了电动贵州末端物流领域新能源化的序幕。末端物流配送蕴含巨大商业价值,国内物流业一直受困“最后一公里”等末端配送难题,而提升物流服务质量和物流时效是解决问题的关键所在。活越神童01作为末端物流MINI卡,定位为“聚焦末端物流,最后一公里配送解决方案引领者”,是吉利远程在末端物流高效应用的展现。
 
活越神童01作为末端物流MINI卡车型,具备合规绿牌、可充可换、小巧灵活、超大装载、硬核安全、驾驶舒适、经济高效等优势。超大3m³方量,与传统电动三轮车1.4m³的标准容量相比,活越神童一趟赶两趟。此外配备了冷暖空调,且车速可达70km/h以上,整车续航可达100km+,且每公里能耗最低仅需3-5分钱,为末端物流体系提供全时运营、广泛适用、经济高效的运营服务,可满足快递物流、同城配送、环卫改装、流动售卖等多场景使用需求。
 
 
此次首批交付的活越神童车辆实现了“可充电、可换电”的补能模式,车辆采用多包小型电池,可实现极速换电,同时支持家用电压充电,3小时快速充电,保证了车辆的高效率运营,将在贵州城市“最后一公里”的高效配送中展现产品实力,逐步替代传统的电动三轮车。活越神童构建的可充电、可换电的一体化生态模式,也将带动贵州上下游新能源产业实现高质量发展。
 
 
在“双碳”目标的指引下,吉利远程商用车将与贵州携手,共同塑造“电动贵州”这一绿色发展的金名片。这是对贵州物流行业转型的有力支持,更是对全球绿色发展趋势的积极响应。未来,吉利远程商用车将继续秉持“创造智慧互联,引领绿色商用”的理念,与各方伙伴一起紧抓“双碳”机遇,共同迎接一个更加清洁、高效、可持续的未来。
 
获取文中车型询底价

没有账号 ? 立即注册

已经有账号 ? 登录