头条新闻
山东“真金白银”支持邮政快递业高质量发展

2024-05-23 来源: 国家邮政局 作者:

近日,山东省政府出台《2024年“促进经济巩固向好、加快绿色低碳高质量发展”政策清单(第二批)》(以下简称《政策清单》),“真金白银”支持邮政快递业高质量发展。
 

 
《政策清单》明确,鼓励快递物流企业发展壮大,对2023年实现营业收入3000万元以上的新增纳统企业,且2024年营业收入同比增长15%以上的,择优给予10万元一次性补助。支持全省惠民流通项目建设,统筹省预算内投资4000万元,对符合条件的冷链物流补短促融项目、现代物流提质增效项目给予一定投资补助。
 
《政策清单》强调,对国家、省确定的物流枢纽、铁路专用线、冷链物流等重大物流基础设施项目,在建设用地指标方面给予重点保障。在符合规划、不改变用途的前提下,对提高自有工业用地或仓储用地利用率、容积率并用于仓储、分拨转运等物流设施建设的,不再增收土地价款。支持利用符合规划的集体经营性建设用地建设物流基础设施。积极支持利用工业企业旧厂房、仓库和存量土地资源建设物流设施或者提供物流服务,涉及原划拨土地使用权转让或者租赁的,依法依规办理土地有偿使用手续。对物流企业自有(包括自用和出租)或承租的大宗商品仓储设施用地,2027年12月31日前根据国家有关规定减按所属土地等级适用税额标准的50%计征城镇土地使用税。
 
获取文中车型询底价

没有账号 ? 立即注册

已经有账号 ? 登录