头条新闻
和股东“重名”多年,这家车企官宣更改证券简称

2024-07-10 来源: 作者:商车

7月10日,东风汽车(600006)发布东风汽车股份有限公司关于拟变更公司证券简称的公告(以下简称“《公告》”)。
 
《公告》内容显示,东风汽车股份有限公司拟将证券简称由“东风汽车”变更为“东风股份”,公司全称和证券代码“600006”保持不变。
 
 
对于证券简称变更的原因,公告内容显示,是由于公司与直接控股股东东风汽车集团股份有限公司、间接控股股东东风汽车集团有限公司在简称上均包含“东风汽车”字样,相似度较高,在信息披露、新闻宣传等方面容易产生混淆。
 
东风汽车股份有限公司的证券简称由“东风汽车”变更为“东风股份”,是为了能更明确区分公司与控股股东的身份识别。同时,此次证券简称变更不涉及东风汽车股份有限公司的发展战略及经营计划的调整,主营业务未发生变化。
 
东风汽车股份有限公司的主营业务为全系列轻型商用车整车以及动力总成的研发、生产制造和销售。涵盖轻型卡车、VAN车、客车及底盘,以及新能源物流车、新能源客车等,轻卡品牌包括东风凯普特、东风多利卡、东风途逸、东风小霸王、东风福瑞卡,客车品牌包括东风御风、东风天翼;发动机业务包括东风康明斯系列柴油发动机、东风及日产系列轻型柴油发动机。
 
获取文中车型询底价

没有账号 ? 立即注册

已经有账号 ? 登录