头条新闻
38年坚守铸就专业领先实力 创造价值东康从未止步

2024-07-10 来源: 作者:商车

【商用车新网原创】
 
一件事,坚持1年、3年、5年会结出什么样的硕果?
 
2024年7月5日,东风康明斯老友汇五周年庆典在襄阳召开,相识20年的老友来了,中国内燃机工业协会、物流运输行业的合作伙伴、客户嘉宾来了,康明斯中国、伊顿康明斯、东风康明斯等职能板块领导都来了。
 
五年的时间,老友汇开出了致富花,结成了致富果,在东风康明斯老友汇五周年庆典上,当一位位运输行业大佬讲述东风康明斯如何帮助他们在激烈的市场竞争中创富时,你会对这句话有深刻的感受。
 
 
五年的坚持,老友汇再出发
 
五年前,东风康明斯秉持着倾听用户声音,拉近用户距离,为客户创造价值的初心成立了“老友汇”。这五年来,东风康明斯以“老友汇”为载体,汇聚全球客户,通过线上社区的建设,实现“人、车、路”的定制化服务关怀,为用户以及企业实现双赋能,从而达到合作共赢。
 
五年以来,东风康明斯老友汇积极投身卡友贴心关怀服务、打造智慧物流解决方案、激励和培养优秀驾驶、提升节油驾驶技巧、赋能更多用车权益,以实际行动汇聚强芯力量,携手合作伙伴、新老客户共同擘画高效物流运输美好图景。
 
这五年,是行业深刻变革和市场剧烈起伏的五年。东风康明斯老友汇始终坚守初心,不断创新、优化服务,为客户以及行业提供着最佳的解决方案。伴随物流行业竞争的加剧,客户对于运输装备的要求越来越高,不仅在产品的高效、可靠、TCO总成本等方面要求苛刻,还在服务方面提出了更高要求。
 
 
 
老友汇倾听并积极满足客户的需求,东风康明斯副总经理李峰动情地回顾道:从线下节油/节气大赛、“客户关怀万里行”、“巾帼行 货运路”等活动的举办,到线上“星途计划”、“狂飙直播间”等活动的开展,都是老友汇大幅提升服务水平所采取的举措。
 
站在五周年的新起点上,老友汇再出发,面对运价低迷的现状,客户对于低成本、高收益的需求,东风康明斯老友汇“百万公里精英联盟”正式成立,把货车司机团结、凝聚起来,搭建经验分享平台,引导健康用车,延长车辆最佳使用年限,以针对性服务让卡车司机“流动的心”更有依靠。
 
此外,“百万公里精英联盟”还为老友们带来了更多权益,如车辆体检、定制方案、服务礼包、进站维修保养、数字专属服务等专属福利。
 
 
 
如一的选择,用户受益匪浅
 
可以说,老友汇是东风康明斯以坚守、专业,为客户创造更大价值理念的缩影。以服务为例,从1.0到3.0的持续升级,东风康明斯老友汇始终坚持以更先进、更可靠、更智能的车联网、数字化等技术服务客户。就在不久前,东风康明斯还对服务进行了升级,全新推出的发动机“芯享服务”,旨在为老友汇成员提供全生命周期的降本增效方案,让会员用户享受到最真实、最实在的会员权益,切实解决用户难题。
 
老友们对此深有感触。百世自营车队管理总监常国伟就谈道:就车队管理而言,降本增效能用的管理手段都用上了,现在考虑的就是两点:一是燃气车的红利能持续多久,二是通过智能驾驶辅助,1000公里以内的路线双驾变单驾,在这个过程中,希望东风康明斯能够给予物流行业更大的帮助,从技术层面进一步帮助企业降本增效。
 
 
内江市渝丰物流有限公司董事长周建渝作为东风康明斯的老朋友,五年的老友汇是“年年没有落下”,只选对的、不选贵的是渝丰物流的准则,所以公司一直选择东风康明斯的产品,无论是Z14还是Z15,柴油机还是燃气机。“我们在用的油车可以比同类产品油耗低1~2升,燃气机也是如此,都要低1~2公斤的气耗。”周建渝说道,“去年12月份我看报表,从6月到12月我们每辆燃气车给我多挣了10万到15万”。
 
这一点让周建渝坚定了大规模引进东风康明斯530马力一体化燃气动力链的车辆,在他看来,把握住燃气车的机会,谁走在前面,谁就是市场的胜利者。
 
有同样感受的还有江西省纵宇物流有限公司总经理王健和终端客户代表、意见领袖崔能,在他们的讲述中,秉承“助力用户走的更远”的初心,东风康明斯老友汇通过提供好的产品和服务让客户在内卷的市场中占据了主动。
 
所以才会有越来越多的卡友加入老友汇,长里程甚至百万公里的客户也在不断涌现。
 
 
 
结语:
 
透过老友汇,可以管窥东风康明斯始终如一的专业、专注,以驱动世界前行,实现至美生活为追求,三十八年的坚守,东风康明斯已从最初的单一B系列发动机生产商到现在涵盖柴油发动机、天然气发动机和变速器的一体化动力链供应商,时至今日累计销量已逾385万台。
 
正如中国内燃机工业协会常务副会长兼秘书长邢敏所言:多年以来,东风康明斯凭借卓越的技术实力和深厚的行业底蕴,为全球市场输入高品质的动力解决方案,无论是发动机的性能、燃油经济性还是环保标准,东风康明斯都展现出了领先业界的实力。
 
未来,东风康明斯将以老友汇为平台持续提升品牌服务,以真挚关怀展现东风康明斯品牌的温度和态度,不管市场如何变幻,助力用户走的更远、为用户创造价值这一点始终不会改变。
获取文中车型询底价

没有账号 ? 立即注册

已经有账号 ? 登录