头条新闻
6+立方超越同级!长安睿行EM80亮相第七届优运王

2024-06-07 来源: 作者:张雅静

【商用车新网原创】
 
6月5日,2024第七届优运王城配运力线下体验活动在北京举行。作为国内首个针对城配物流的线下体验活动,优运王多年来始终力求从“好开、好省、好赚”等多个维度为城配用户遴选优质产品。
 
 
长安睿行EM80作为长安凯程重点布局车型,凭借着出色的动力性能、优越的装载能力,以及舒适的驾乘体验,一展身手,收获了现场众多物流用户的肯定和称赞。
 
动力强劲 高效快充更方便
 
城市物流配送,时效性、出勤率至关重要。同时,由于免不了要在狭窄街道间走走停停,对纯电车型来说,动力性能不仅要足够强劲,续航能力更要过关。而此次优运王,通过一场200公里的真实场景能耗测试,将长安睿行EM80的自身实力,展现得淋漓尽致。
 
 
据悉,在“三电”系统上,长安睿行EM80采用的是行业装机量最大的苏州汇川永磁同步电机,最大输出功率为82马力,最大扭矩达220N·m,动力输出堪比1.5L自然吸气发动机,能够轻松应对起步、爬坡、重载等使用需求。
 
 
电池方面,长安睿行EM80搭载的是41.86kWh宁德时代电池,续航里程可达到260公里。城配运输一天运距一般在200公里左右,一次充电跑一天没问题。另外,通过VIN识别,长安睿行EM80还可实现快充功能,更加方便快捷。
 
货箱方正 6+立方更好装
 
车辆运输效率的高低,一看动力性能,二看货厢容积。特别是在今年,VAN系车型发展大型化趋势下,一款容量大、承载力强的车型,自然更受用户欢迎。
 
针对城配物流运输,长安睿行EM80推出了货运高顶2座、货运平顶2座/5座多种车身形式,车身尺寸4805×1715×1990mm,轴距3050mm,高度控制在2米以下,可以自由出入地下车库,穿梭市区的大街小巷毫无压力。
 
 
装载空间,是长安睿行EM80的优势所在。车厢内部长2.65米,通过前移货厢和驾驶室之间的隔断,货厢容积可以超过6立方,在同级别车型中很有竞争力。同时,这款车的轮毂包之间的距离达到1.23米,更方正的空间、更宽的厢体,使得平时不管是拉大纸箱还是平放木工板都不在话下。
 
货厢地板选装铝花纹板,质量轻,平整度高,不易腐蚀老化,抗弯抗压强度高,更耐磨耐用,货箱增加4个固定壁环,方便大件货物临时捆扎,方便实用。
 
车门有背掀门和对开门两种尾门可供选择。对开门特有的限位装置,可根据使用需求,轻松打开并固定至92°、180°,不仅利于叉车上下货物,还能够在狭小的空间内打开使用,更加便捷。
 
车架部分,长安睿行EM80采用3H高强钢打造,幅面高达140毫米,同时后桥是加强型设计,桥壳和桥管都进行了加粗,搭配5片高强板簧,承载能力和使用寿命都更有保障。
 
全新内饰 简约舒适更实用
 
如今,随着从事货运行业的年轻群体越来越多,用户购车不再单纯执着于多拉快跑,车辆的外观造型、驾乘舒适性同样是他们购车时考量的重要因素。
 
长安睿行EM80外型设计稳重大气,车头方正,倒梯形前进气格栅内部加入蓝色装饰,具有很强的辨识度。
 
进入驾驶室,长安睿行EM80内饰风格以简洁、实用为主,新款采用三辐式方向盘,标配液晶仪表,色彩丰富,读数直观。
 
中控按键区域布置整洁,标配收音机、蓝牙、USB充电口(5V 2.1A),兼顾娱乐性和实用性。挡把前方设有水杯槽,副驾处有储物格,以及各种卡槽、茶杯架,方便随手放一些小件物品。
 
此外,座椅全面升级,橙色双缝线设计,提升座椅精致感的同时,增加腿部、腰部支撑,靠背可调节,包裹性、舒适性大大增强,长时间驾驶能够有效缓解疲劳感。
 
 
值得一提的是,本届优运王活动,力邀多家来自运输一线的物流企业,以及多位物流/搬家行业从业人员参加。通过试驾体验,大家对长安睿行EM80的表现有了全方位的感受。
 
北京快捷利康搬家有限公司盛小飞在体验长安睿行EM80后表示,长安睿行 EM80跑完全程200公里,在开着空调的情况下,电量还有近 30%剩余,证明其电耗表现不错,并且车身灵活轻便,对长年开车的老司机来说,开起来十分轻松。
 
作为城市配送领域的“常青树”,长安睿行EM80自投放市场深受一线用户青睐,而此次优运王活动上的精彩表现,让其又收获了一批新粉丝。期待这款车型能够持续升级优化,为城配运输市场提质增效贡献力量。
 
获取文中车型询底价

没有账号 ? 立即注册

已经有账号 ? 登录