头条新闻
玉柴芯蓝氢能电堆亮相国内燃料电池最大展会 展示氢能核心技术实力

2024-06-07 来源: 作者:

 
 
展台上,玉柴芯蓝氢能亮出了多款燃料电池系统及电堆产品。同样的功率,为何玉柴芯蓝氢能的产品性能优势更突出?为何产品化仅1年多,就快速赢得了市场青睐?玉柴将如何定义下一代制氢、用氢解决方案?
 
这次展会,是一场令人开怀的交流与碰撞,既有基于现有科研成果的笃定回答,也有基于未来不确定性的深刻探讨。
 
商用车燃料电池系统-YCFC125
 
今年一季度,玉柴燃料电池装机量位居行业第四,其中40%的贡献源自「YCFC125」。
 
这是一款效率高、氢耗低、适应性强、安全耐用的燃料电池系统。产品额定功率为125kW,峰值功率达134kW,质量功率密度为646W/kg,使用寿命长达15000小时以上。YCFC125适用于牵引、载货、自卸、客车、工程机械等车型。
 
商用车燃料电池系统-YCFC60
 
「YCFC60」是玉柴芯蓝氢能旗下一款专为公交、箱货、冷链、轻卡车辆量身打造的全新的燃料电池系统。其额定功率大于60kW,峰值功率大于65kW,额定效率超47%,使用寿命大于20000小时。结合前沿的智能控制技术与电堆智能化开发技术,YCFC60可为商用车燃料电池应用方案提供更经济、更可靠、更安全的选择。
 
石墨板电堆YCST150-B10
 
YCST150-B10是一款性能强大的石墨板电堆。产品采用先进的流场设计与内部分配结构,最大程度地提升单电池性能,并增加效率与可靠性。其性能>0.6V@2.5A/cm²,单堆额定功率>180kW;能量转化率优于同档产品,相同工作点( 1.7A/cm²),电效率高达57.1%;额定工况方差<8mV²,预测使用寿命超过20000小时;额定体积功率密度>4.3kW/L,达到世界先进水平。YCST150-B10极为适配大型客车、牵引车、自卸车、搅拌车等动力系统。
 
 
依托玉柴1235全面战略部署,玉柴芯蓝氢能正助力玉柴股份在氢能零碳动力赛道实现突破性跃迁:以创新的制氢、用氢技术为基石,以全场景氢能科技解决方案为核心抓手,深度融合PEM电解水制氢设备、ALK电解水制氢设备、燃料电池系统及核心零部件,打造覆盖“制氢-用氢”垂直创新体系的核心竞争力。
 
 
迄今,玉柴芯蓝氢能已累计推出3款燃料电池系统与系列石墨板、金属板燃料电池电堆。此外,用于49T干线物流牵引车及热电联供的250kW燃料电池系统,与伙伴单位联合开发的500NM³及1000NM³的碱性电解水制氢设备,也即将陆续面世。
 
 
玉柴芯蓝氢能副总经理、研发总监王宇博士表示:“优先考虑客户需求,高效快速地提供优质产品和服务,这是我们对客户和市场的承诺。”
 
 
 
构建可持续的、互利共赢的氢能产业绿色生态圈,需前瞻视野、坚毅决心,也需要产业链深度互促融合,以创造更大的能量场。
 
玉柴芯蓝氢能总经理吕飙博士表示:“玉柴愿与全球氢能创新力量结盟,合力把产业发展推向快车道。”
 
目前,玉柴芯蓝氢能已与清华大学联合成立“智慧绿色低碳能源与动力联合研究中心”,聚焦氢能核心技术的开发与应用。
 
此外,玉柴芯蓝氢能正在集结更多产业创新者、探索者与建设者,共同营造良好的创新生态、共同开发与拓展氢能技术的市场化应用场景,以恒久热情推动行业前行。
 
获取文中车型询底价

没有账号 ? 立即注册

已经有账号 ? 登录