头条新闻
全“氢”出击!康明斯Accelera零碳动力链亮相上海零碳博览会

2024-06-06 来源: 作者:

2024年6月5日 ,在第二届上海零碳博览会上,康明斯旗下零碳品牌Accelera全面展示了其零碳动力链的创新技术和商业应用案例。作为氢能源全产业链的先行者,Accelera不仅在氢燃料电池技术方面取得了显著进展,更通过零碳动力链的构建,推动清洁能源广泛应用和行业绿色转型。
 
 
活动上,Accelera展示了零碳动力链的关键组成,包括燃料电池系统、氢存储系统、传动系统,形成了一个完备的零碳动力解决方案,全面显示出康明斯在动力链研发领域的前瞻性布局和技术实力。零碳动力链不仅提高了氢能源的利用效率,还为实现碳中和目标提供了坚实的技术支撑。
 
 
 
作为零碳动力链的核心组件,HD150氢燃料电池发动机集成了Accelera在氢能源技术上的深厚积累,以大功率、高效率、低氢耗、安全可靠的特点,为包括重载渣土、港口集卡、普货运输、煤炭钢铁等中重型运输场景提供理想的零碳解决方案。
 
活动现场,配装了该发动机的氢能源重卡惊艳亮相,这款燃料电池牵引车由康明斯Accelera联合整车厂定制化开发,整车匹配Accelera HD150氢燃料电池系统,“410kW电机+自动变速器+驱动桥”动力链,整车动力性及经济性全面提升。车辆动力系统采用联合开发的双能量源深度优化能量流管理,使整车能量流始终保持在高效运行区间,标载续航里程可达350km-500km。
 
在上海地区,康明斯驱动的氢燃料电池公交车项目、城市绿色清运渣土车项目已累计安全行驶里程超过1100万公里,并展现了氢能源在重型运输领域的商业化潜力和环境效益。
 
其中,其驱动的临港在运行公交共72辆,根据运营监测数据,这批公交的百公里氢耗为4.86公斤,优于行业水平约8%。在近两年的运行时间里,这批清洁能源公交车实现了显著的节能减排效果,已实现减碳(CO₂)6032吨。
 
氢燃料电池渣土车项目作为上海地区率先商业化运营的新能源车辆,高效助力上海地区绿色市政工程建设,为包括浦东、奉贤、嘉定等地的工程项目提供清洁运力,预计5年内可以实现减碳(CO₂)超过20000吨。
 
 
展望未来,Accelera将继续扩展其零碳动力链,加强与政府、行业伙伴以及研究机构的合作,推动氢能源技术的创新和应用。以先进的燃料电池技术赋能零碳运力,实现供应链的绿色转型,在本届博览会上,康明斯将隆重举办签约仪式,届时将有重要合作伙伴加入Accelera的绿色征程,共建绿色供应链物流生态圈,让我们共同期待。
 
6月5日-6月8日,欢迎大家莅临上海新国际博览中心E4 D01 康明斯Accelera展台,近距离了解Accelera全线氢能产品,体验零碳动力链的创新应用。
 
获取文中车型询底价

没有账号 ? 立即注册

已经有账号 ? 登录