头条新闻
宇通客车上半年销售同比增长35.82% 品牌价值跃升153.48亿

2024-07-05 来源:宇通客车 作者:

7月4日,宇通客车发布6月产销快报,2024年1-6月,宇通实现客车生产21260辆,同比增长34.86%,销售20555辆,同比增长35.82%,其中6月单月生产4257辆,销售4743辆。
 
受政策驱动、旅游市场恢复、海外市场高增长等利好因素影响,2024年上半年的客车市场总体稳中有增,宇通作为行业龙头企业,也不断以扎实的市场表现巩固着自身的领先优势。
 
 
上半年,宇通客车顺利完成国内多个跨区域、多车型的大单交付:先后有100辆客车交付攀枝花、99辆纯电动公交交付南京、120辆纯电动公交交付邵东、80辆宇通纯电动公交批量交付沧州。新疆地区更是迎来了两次100辆高端旅游客车的批量交付以及230辆宇通轻客天骏V6批次交付。
 
海外方面,宇通持续刷新着中国客车出海的市场纪录:250辆纯电动公交出口希腊,是希腊首次大批量引进中国新能源公交;214辆宇通客车交付智利,刷新了宇通在智利乃至拉美市场单笔交付量最大的新能源客车订单纪录;46辆宇通高端机场摆渡车批量出口西班牙,其中25辆新能源机场摆渡车创下了中国出口最大批量新能源机场摆渡车订单新纪录。
 
 
科技创新方面,宇通再次斩获国家级荣誉,参与的“面向大规模产业化的动力电池研发与制造关键技术”项目荣获2023年度国家科学技术进步奖二等奖,这是宇通客车第三次斩获国家科学技术进步奖,不仅展示出宇通在新能源客车领域的重大技术突破与规模化应用,也体现了国家对宇通在新能源领域核心竞争力及技术创新实力的肯定。
 
 
凭借在市场竞争、科技创新、产品服务等多方面的优势,宇通的行业领导力和品牌影响力持续提升,以982.55亿元的品牌价值荣登2024年《中国500最具价值品牌》榜单,位列第109位,整体价值较2023年跃升153.48亿,展现了宇通品牌在全球范围内得到充分肯定和认可。
 
分析人士表示,接下来随着旅游市场的持续火热、公交新能源客车需求恢复等利好释放,以及海外需求的进一步回暖,我国客车产品的海外竞争优势提升,预计客车市场下半年将继续维持良好增长态势。
 
获取文中车型询底价

没有账号 ? 立即注册

已经有账号 ? 登录